History Cross
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22022-07-11 15:57:57
— аллен лич — СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВИЧ ПУТЯТИН
это не история про "долго и счастливо" вместе, но про личную историю, богатую на события и которые мы можем вспоминать. может это и не будет в благородных сединах вместе на одной лавочке в окружении внуков у нашего общего дома, но история показала; каждый из нас нашел свою судьбу. как общий быт после череды ударов и разный склад характера расколол брак, так после мы еще сможем подумать об этом с легкой улыбкой. большой фамилии романовых в моих глазах не хватает разве что сергея михайловича и если вы хоть немного заинтересованы, но есть сомнения в знаниях и в этом духе - не так страшен черт. |
Поделиться32022-08-10 00:36:26
— зак эфрон — СЕРГЕЙ ЯКОВЛЕВИЧ ЭФРОН
когда я впервые увидела тебя в белой рубашке на скамейке у моря, ты был так неправдоподобно красив, что мне стало стыдно ходить по земле. коктебель сталь колыбелью нашего быстро развивающегося чувства - уже через час с нашего знакомства ты понял, что любишь меня, а я не могла поверить, что это не шутка. мои пухлые ноги и щеки, несуразные очки, натянутые на веснушчатый нос. ты казался орфеем (и был созвучен), а я же - даже при всех усилиях не была бы эвредикой. впрочем, я и не старалась. тогда, на даче у максимиллиана волошина тебе было 17, а мне 18, и я обещала дождаться твоего совершеннолетия, потому что слово нужно держать. тогда еще я не знала, что в рыцарство в паре играть должен только один. один любит - другой позволяет себя любить. и ты, если честно, всегда знал, какая роль тебе уготована. но выбраться из нее если и пытался, то пассивно. из всех добродетелей - смирение подходило тебе лучше всего, и свою роль атланта, держащего на своих плечах наш брак/мою жизнь/наши идеалы, ты мужественно доиграл до конца. ты не был моей первой любовью. не был моим первым. но это не помешало нам любить друг друга всю жизнь и пройти через ад. и прожил ты не дольше меня, выходит, верными мы оказались той единственной принесённой нами клятве "пока смерть не разлучит нас". мы всегда обращались друг к другу на "вы". наш брак до того не похож на обычный брак, что я совсем не чувствую себя замужем; только при тебе я могу жить так, как живу — совершенно свободная. с началом гражданской войны связь между цветаевой и эфроном прервалась и у них не было никаких сведений друг о друге, эфрон не знал даже того, что в москве от голода умерла его дочь ирина. до цветаевой доходили слухи о смерти мужа. в одном из писем 1917 года она написала: «если бог сделает это чудо — оставит вас в живых, я буду ходить за вами, как собака». через 20 лет, в 1939 году, отправляясь в ссср вслед за мужем, она дописала на старом письме 1917 года: «вот и поеду. как собака» |
Поделиться42022-08-10 00:36:47
ДЕТИ ЖЕСТОКОГО ВЕКА
— Fionn Whitehead, Saoirse Ronan, Jack O'Connell — ЛЕВ И ЕЛЕНА ГУМИЛЁВЫ, ОРЕСТ ВЫСОТСКИЙ все довольно просто. в действительности у братьев судьбы были похожи, но не так плотно, как я представляю. лену не спасли, да и были они вроде на других фронтах, лев лишь в 44-ом был освобожден из лагеря для службы. но это красивое спасение - большая радость после тех испытаний, что они прошли. |
Поделиться52022-08-24 18:22:35
— françois arnaud — ИВАН ИВАНОВИЧ
маша чувствует себя проклятой двумя иванами сразу. за грозного она выходит замуж; не потому, что хочет, нет. просто надо, батюшка так ей наказал. и маша не спешит перечить ему. она тяготится, прячет глаза; а на луну не воет лишь потому, что ее нарекают царицей. маше нравится быть царицей, вот только, кажется, любую корону она бы променяла за одну лишь возможность хоть чуть-чуть побыть счастливой. иван иванович совсем не синоним счастья, отнюдь. он похож на отца: глядит темными пронзительными очами маше в самое сердце. и маша трепещет и проклинает судьбу. она могла бы быть женою этого человека. но вместо того, чтобы отдаваться ему перед богом и людьми, она лишь бросает украткою взгляды и касается края его рукавов. — если о нас узнают, мы мертвецы, — говорит ей иван. маша молчит; она пытается забыть, хлещет себя по щекам, укладывает сердце в дальний сундук. а потом вручает ивану от него ключи. пускай это смерть, думает каждый из них, но в такой смерти есть свое очарование. я приглашаю вас в недо_пару, в любовную связь, спрятанную за семью печатями и обреченную с самого начала. и маша, и ваня несвободны и подчинены одному человеку. пойти против него — почти что смерть. потому они мучатся и томятся, и находят друг друга только в темных закутках и закоулках. |
Поделиться62022-08-24 18:23:25
— екатерина вилкова — КНЯГИНЯ УЛЬЯНА на узнавание друг друга у них была бы вся жизнь. а любовь - кому она нужна? они оба знают: на уважении счастье семейное строится да на понимании. и все же молодой княгине обидно - она красива, умна и сильна, а муж ее все на невестку смотрит, о ней только думает, их дочь в честь неё называет (знаешь, как говорят: имена возлюбленных получают дети); мария тверская ульяну на дух не выносит, обман за версту чуя. ульяна - не та, за кого себя выдает. симеон хоть и уважает мачеху, но общего языка так и не находит, а может, ревнует, что отец так быстро светлое имя матери его забыл. а как ведь оно было? как в сказке, по божиему благословению, вдовец калита встречает её - ульяну, красавицу и мудрую женщину. она не юная девица, но вдова, вероятно, прожившая нелегкую жизнь в скитании и/или под ордынским владычеством. такая достойную пару составит великому князю, такую государыней назвать не стыдно: детей мужниных любит, как своих, а пятилетнего ивана ивановича поболе всех (он к ней особенно тянется, матушкой называет); его к власти и проведет осторожно, подготовит наследника достойного, надежного - и внука дмитрия, - чтобы за каменной стеной быть. симеона ульяна не любит, хотя и не показывает. нет в нем кротости христианской, гордыня - самый страшный из смертных грехов, погубит старшего, как детей его губит снова и снова. а, может, ведьма она. околдовала князя, посадские говорят. держит его у белых своих ног, на ухо ему шепчет, что надобно больше им власти, что надобно на новгород идти; и князь пойдёт. самыми богатыми людьми во всей руси иван с ульяной становятся. из года в год аппетиты все больше и больше - иван ежели княжество получить не может, то покупает его. ярлык за ярлыком. а наследство потом старшим завещает да ульяне, чтобы распорядилась по совести. хочешь, только мы вдвоем будем знать правду друг о друге? хочешь, останься загадкой даже для своего мужа. это нетипичный концепт мачехи, тем интереснее можно закрутить сюжет. это неординарные отношения - расчёт и ревность. могу предложить следующее: твоего мужа или семью убил наримунт, либо новгородские князья, которые тогда противостояли твери. с подавлением восстания в твери московским князем, ты увидела возможность отомстить или вернуться победителем в родные края, поэтому можешь иметь с марией тверской некоторый бэкграунд. так или иначе, но война продолжится при симеоне гордом, а затем и иване красном, а при калите получим ярлык. машка тебя ждет, чтобы играть ВСЯКОЕ. ульяна - темная лошадка и весьма неоднозначная личность в концепте этой заявки, так что, если готова хайпить, то приходи, не раздумывая! |